Gerstners Geheimrezept für Vanillekipferl gilt unserer Meinung nach als das beste der Welt! Mit einer perfekten Kombination aus zarter Textur und intensivem Vanillegeschmack sind diese Kipferl ein wahres Meisterwerk der Weihnachtsbäckerei. Entdecken Sie das Rezept für den ultimativen Genuss!
Vanillekipferl-Rezept von Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker
Zutaten für 60 Stück:
- 600 g glattes Mehl
- 400 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 300 g Walnüsse gerieben
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eidotter
- Salz
Zubereitung:
- Mehl und Staubzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Butter, Walnüsse, Mehl, Zucker, Dotter, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teigstücke zu 1 cm dicken Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf ein Backblech setzen.
- Kipferl im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Vanillezucker und Staubzucker vermischen und die Kipferl damit bestreuen. Anschließend auskühlen lassen.
Probieren Sie es selbst aus!