Cosmo Kitchen im THE LEO GRAND Hotel ist mehr als ein Restaurant. Es ist ein Ort des Erlebens, an dem man nicht nur speisen, sondern auch die Geschichte Wiens und die Vielfalt der internationalen Küche erleben kann.
Mitten in Wien, im historischen Ambiente des „The Leo Grand“ Hotels, lädt das neue Restaurant Cosmo Kitchen zu einer kulinarischen Reise ein. Unter der Leitung von Küchenchef Istvan Törzsök bietet das Restaurant ein Ganztageskonzept – von Frühstückskreationen über spannende Mittags-Snacks bis hin zu kreativen Dinner-Menüs. Sie vereint die verschiedensten Aromen der Welt und ermutigt die Gäste, Essen als gemeinschaftliches Erlebnis zu zelebrieren.
Kulinarische Reise – Genuss mit Raffinesse
Die Inspiration für Cosmo Kitchen liegt in der Geschichte des Hauses selbst. Kaiser Leopold I., der Namensgeber des Restaurants, war von 1658 – 1705 Kaiser von Österreich und bekannt für seine komplexen Beziehungen. Die Rivalität mit dem französischen „Sonnenkönig“ Ludwig XIV., die Unterstützung durch den jüdischen Bankier Samuel Oppenheimer und die Einflüsse des Osmanischen Reichs – all das hat Wien geprägt und die Kultur unserer Stadt nachhaltig beeinflusst.
Heute symbolisiert Cosmo Kitchen das Zusammenfinden dieser verschiedenen Welten. Der Gedanke des Teilens steht im Mittelpunkt und lässt Gäste an einem Tisch Platz nehmen und Speisen genießen, die geprägt sind von Wiener Tradition, französischer Raffinesse, osmanischen Aromen und jüdischem Erbe.
Der Abend startet mit erfrischender Wolfsbarsch-Ceviche, zu dem sich geräucherte Gänsebrust-Crostini gesellen. Als Hauptgang lockt das zarte gekochte Kalbsschulterscherzl mit gebackener Blunze und Waldpilzen oder die exquisite Rote Ente mit Roten Rüben und Preiselbeer-Jus. Den süßen Abschluss bildet ein Guglhupf mit Himbeer-Schlag oder eine knusprige Mille-Feuille mit Haselnüssen.
Pop-up-Köche aus aller Welt
Ein besonderes Highlight des Konzepts von Cosmo Kitchen ist das Pop-up-Köche-Programm. Küchenchef István Törzsök lädt regelmäßig Kochtalente aus aller Welt ein, die für eine bestimmte Zeit mit seinem Team zusammenarbeiten und ein exklusives Menü kreieren. Diese Gastköche bringen ihre eigenen Traditionen und innovativen Ideen mit, die das Angebot im Cosmo Kitchen immer wieder neu und aufregend gestalten. Gäste dürfen sich auf eine wechselnde Speisekarte freuen, die immer wieder frische kulinarische Perspektiven auf den Tisch bringt.
Der imposante Innenhof und der Jungle RoomNeben dem kulinarischen Angebot bietet Cosmo Kitchen auch ein unverwechselbares Ambiente. Der imposante Innenhof mit seiner weltweit einzigartigen Zeltkonstruktion schafft eine geschützte, stimmungsvolle Atmosphäre, die sowohl im Sommer als auch im Winter genutzt werden kann. Darüber hinaus bietet der Jungle Room eine einzigartige Location für exklusive Events und Feiern, die eine persönliche und zugleich besondere Atmosphäre suchen. Der Salon Asiatique und der Salon Oriental eignen sich für Private Dining Veranstaltungen.