Close Menu
Austria TimesAustria Times
  • Österreich
  • Politik
  • Welt
  • Geschäft
  • Berühmtheit
  • Gesundheit
  • Digital
  • Lebensstil
  • Kochen
  • Sport
  • Pressemitteilung
  • Mehr
    • Im Trend
Im Trend

Security, Waffen-Scan: Experte fordert Sicherheitsdiskussion an Schulen

Juni 19, 2025

Das sind die Postings von Arthur A. vor dem Amoklauf!

Juni 19, 2025

Heimspiel von Kabarettist Benedikt Mitmannsgruber

Juni 19, 2025

LIDO Sounds: Aufbau bereits im vollen Gange

Juni 19, 2025

Nach tödlichen Unfällen mit zwei Sechsjährigen: Bahnschranken gefordert

Juni 19, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Abonnieren Verbinden
Juli 10, 2025
3:34 pm
Austria TimesAustria Times
Login
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Österreich
  • Politik
  • Welt
  • Geschäft
  • Berühmtheit
  • Gesundheit
  • Digital
  • Lebensstil
  • Kochen
  • Sport
  • Pressemitteilung
  • Mehr
    • Im Trend
Austria TimesAustria Times
Startseite » Wiener Café-Konditorei AÏDA auf internationalem Erfolgskurs
Kochen

Wiener Café-Konditorei AÏDA auf internationalem Erfolgskurs

MitarbeiterBy MitarbeiterJuni 12, 2025
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Email WhatsApp Copy Link

Die Traditionskonditorei AÏDA wurde bei den „FAB Awards 2025“ gleich zweimal nominiert. Das AÏDA-Café am Flughafen Jeddah ist Finalist in der Kategorie „Airport Coffee/Tea Shop of the Year“; der AÏDA-Standort am Flughafen München überzeugt in der Kategorie „Airport To-Go Offer of the Year“.

AÏDA ist die älteste Kaffeehauskette der Welt, die ihren Gästen täglich von Hand hergestellte, traditionelle Mehlspeisen aus regionalen Produkten, sowie frisch zubereitete Kaffee- und Teekreationen bietet und damit ein Stück Wien weltweit auf Reise schickt. Beide neuen Projekte stehen exemplarisch für die erfolgreiche internationale Entwicklung des 1913 gegründeten Familienunternehmens. In Zusammenarbeit mit SSP (Jeddah) und Allresto (München) verbindet AÏDA-Wiener-Kaffeehauskultur mit zeitgemäßen Travel-Retail-Konzepten.

AÏDA Jeddah

In Jeddah hat AÏDA das weltweit größte AÏDA-Café mit fast 300 qm gebaut. Es ist 24/7 geöffnet und bietet über 100 verschiedene handgemachte Mehlspeisen mit halal-zertifizierten Zutaten, regional inspirierten Rezepten und einem Team das persönlich von der AÏDA-Eigentümerfamilie geschult wurde.

„Was wir gemeinsam in Jeddah geschaffen haben, ist mehr als ein Café – es ist ein Flaggschiff für Wiener Gastlichkeit auf der großen Weltbühne! Mit unseren handgefertigten Mehlspeisen aus Lebensmitteln, wie Milch und Butter von Kühen aus den heimischen Alpen, sowie Mehl, Eiern, Zucker und saisonalem Obst aus Österreich“, freut sich Dominik Prousek, vierte Generation der AÏDA-Eigentümerfamilie.

„Nach dem erfolgreichen Launch von AÏDA in Saudi-Arabien durch SSP freuen wir uns sehr, bekanntzugeben, dass die Marke als Finalist bei den renommierten FAB Awards gelistet wurde – einer Auszeichnung, die die besten Gastronomiekonzepte an Flughäfen weltweit würdigt. Das ist ein großartiger Erfolg und eine schöne Anerkennung für AÏDA als Marke. Jetzt heißt es: Daumen drücken!“, sagt Mark Angela, CEO von SSP Eastern Europe & Middle East.
In München überzeugt das kompakte To-Go-Format mit Qualität, Tempo und Design auf höchstem Niveau.

AÏDA München

In München – der ersten AÏDA-Filiale in Deutschland; eine weitere gibt es am Hauptbahnhof in Berlin – hat AÏDA bewiesen, dass 19 Quadratmeter über 110 Jahre Geschichte tragen können: 70 Mehlspeisen, 35 Kaffee- und Teespezialitäten, gebrandete Wiener Weine und eine große Auswahl an pikanten Snacks, wie unseren Wiener Schnitzel Brioche Burger.

Jede Stunde werden frisch gebackene Strudel aus einer To-Go-Theke heraus angeboten. Gemeinsam mit Allresto hat AÏDA ein hochwertiges Erlebnis für einen der verkehrsreichsten Flughäfen Europas geschaffen.

„Danke, dass wir gemeinsam mit Allresto zeigen dürfen, dass auch in einem schnelllebigen und platzlimitierten Umfeld echte Qualität und gelebtes Erbe glänzen können. München ist zum Vorzeige-Modell geworden, wie ‚Fast Casual‘ heute funktionieren kann“, freut sich Dominik Prousek.

„Wir sind stolz darauf, das AÏDA-Erlebnis neuen Zielgruppen näherbringen zu dürfen – erschwinglicher Luxus mit tiefer Verwurzelung in unserer Tradition. Ob in Österreich oder an neuen Standorten weltweit: Wir teilen den authentischen Geschmack Wiens“, so Dominik Prousek. Und weiter: „Diese Nominierungen sind ein Beweis für die internationale Strahlkraft der Marke AÏDA und das Engagement unserer Teams.“

FAB Awards 2025

Die FAB Awards zählen zu den weltweit bedeutendsten Auszeichnungen für Flughafen-Gastronomie. Die Preisverleihung findet am 26. Juni 2025 in der spanischen Stadt Barcelona statt.

Weiter lesen

Mit nur einer Zutat! So machen Sie Eis selber ohne Eismaschine

Viral auf TikTok: Zucchini-Toast ist der neue Low-Carb-Sommerhit

Eis, Eis, Baby – Diese Torten bringen Sie garantiert zum Dahinschmelzen

Grillsaison: Diese Spieße sind alles andere als spießig!

Erfrischung garantiert: Diese alkoholfreien Sommer-Drinks kühlen von innen

Karl und Leo Wrenkh präsentieren die Plant-Based Nouvelle Cuisine

Redakteurfavoriten

Das sind die Postings von Arthur A. vor dem Amoklauf!

Juni 19, 2025

Heimspiel von Kabarettist Benedikt Mitmannsgruber

Juni 19, 2025

LIDO Sounds: Aufbau bereits im vollen Gange

Juni 19, 2025

Nach tödlichen Unfällen mit zwei Sechsjährigen: Bahnschranken gefordert

Juni 19, 2025

Nach Jahreskarte: Auch Parkpickerl soll teurer werden

Juni 19, 2025

Neueste Nachrichten

Amoklauf in Graz – 3D-Lasertechnologie bei Ermittlungen eingesetzt

Juni 19, 2025

Lkw-Transit über den Brenner dreimal so hoch wie über Schweiz

Juni 19, 2025

Grazathlon wegen Amoklauf verschoben: Veranstalter will Startgeld nicht zurückzahlen

Juni 19, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
© 2025 Austria Times. Alle Rechte vorbehalten.
  • Datenschutzrichtlinie
  • Geschäftsbedingungen
  • Kontakt

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?