Close Menu
Austria TimesAustria Times
  • Österreich
  • Politik
  • Welt
  • Geschäft
  • Berühmtheit
  • Gesundheit
  • Digital
  • Lebensstil
  • Kochen
  • Sport
  • Pressemitteilung
  • Mehr
    • Im Trend
Im Trend
Verdienen Sie 7777 $ pro Tag. Die Zinssenkung der Fed hat die Aufmerksamkeit des Marktes erregt. BJMINING hilft Ihnen, an den Vorteilen teilzuhaben

Verdienen Sie 7777 $ pro Tag. Die Zinssenkung der Fed hat die Aufmerksamkeit des Marktes erregt. BJMINING hilft Ihnen, an den Vorteilen teilzuhaben

Oktober 3, 2025
Das alpine Herz der Hoffnung: Wie in den Bergen Österreichs die unsichtbaren Wunden des Kriegesheilen

Das alpine Herz der Hoffnung: Wie in den Bergen Österreichs die unsichtbaren Wunden des Kriegesheilen

September 29, 2025
Security, Waffen-Scan: Experte fordert Sicherheitsdiskussion an Schulen

Security, Waffen-Scan: Experte fordert Sicherheitsdiskussion an Schulen

Juni 19, 2025
Das sind die Postings von Arthur A. vor dem Amoklauf!

Das sind die Postings von Arthur A. vor dem Amoklauf!

Juni 19, 2025
Heimspiel von Kabarettist Benedikt Mitmannsgruber

Heimspiel von Kabarettist Benedikt Mitmannsgruber

Juni 19, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Abonnieren Verbinden
Dezember 5, 2025
1:09 pm
Austria TimesAustria Times
Login
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Österreich
  • Politik
  • Welt
  • Geschäft
  • Berühmtheit
  • Gesundheit
  • Digital
  • Lebensstil
  • Kochen
  • Sport
  • Pressemitteilung
  • Mehr
    • Im Trend
Austria TimesAustria Times
Startseite » Sommer auf der Zunge: Fruchtige Desserts für heiße Tage
Kochen

Sommer auf der Zunge: Fruchtige Desserts für heiße Tage

MitarbeiterBy MitarbeiterJuni 8, 2025
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Email WhatsApp Copy Link
Sommer auf der Zunge: Fruchtige Desserts für heiße Tage

Sonne satt, laue Abende und Lust auf etwas Süßes? Dann kommen diese fruchtig-leichten Sommerdesserts wie gerufen! Ob cremig, no-bake oder erfrischend geschichtet – mit Beeren, Kirschen, Marillen & Co. schmeckt der Sommer einfach besser. Hier sind drei Rezepte, die für gute Laune sorgen.

Tarte mit Ricottacreme und karamellisierten Marillen 

ZUTATEN FÜR 1 FORM (26 CM) 

Für den Teig:

  • 150 g Mehl und für die Arbeitsfläche,
  • 100 g Butter und für die Form,
  • 50 g Zucker,
  • 1 EL Stärke,
  • 2 EL Kakaopulver,
  • 1 EL Marsala,
  • 1 Prise Salz,
  • 1Eigelb,
  • getrocknete Hülsenfrüchte

Für den Belag:

  • 2 Eigelb,
  • 2 Eier,
  • 120 g Zucker,
  • 600 g Ricotta,
  • 2 EL Mandelmehl,
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb

Außerdem:

  • 10 Marillen,
  • 2 EL Butter,
  • 60 g Zucker,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 1 EL grob zerstoßene schwarze Pfefferkörner 

ZUBEREITUNG *LEICHT *2 H 50 MIN

  1. Für den Teig Mehl, Butter in Stücken, Zucker, Stärke, Kakao, Marsala, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dabei nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Den Ofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (ca. 26 cm) mit Butter fetten.
  3. Teig auf bemehlter Fläche auswalken und die Form damit auskleiden. An Boden und Rand andrücken. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden weitere ca. 10 Minuten backen.
  4. Für den Belag Eigelb, Eier, Zucker, Ricotta, Mandelmehl und Zitronenabrieb verrühren. Auf den Boden füllen und zurück im Ofen weitere ca. 25 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen.
  5. Marillen waschen, halbieren und entkernen. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Die Marillenhälften darin wenden, leicht bräunen und karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
  6. Mit den Schnittf lächen nach unten auf die Tarte legen und mit entstandenem Karamell beträufeln. Nach Belieben mit zerstoßenem Pfeffer bestreut servieren. 

 

No-Bake-Obst-Cheesecake

ZUTATEN FÜR 1 FORM (20 CM)

Für den Boden:

  • 3 EL Haferflocken
  • 40 g Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Butterkekse
  • 80 g Butter

Außerdem:

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 2 Marillen
  • 5 Blätter Gelatine
  • 200 g Obers
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Staubzucker

ZUBEREITUNG *LEICHT *60 MIN +4 H KÜHLEN

  1. Boden und Rand einer Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auskleiden. Haferf locken und Mandeln in einer Pfanne leicht gebräunt rösten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier abkühlen lassen und hacken.
  2. Kekse zerbröseln und Butter schmelzen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, in die Form füllen, gleichmäßig am Boden andrücken und kalt stellen.
  3. Erdbeeren, Heidelbeeren und Marillen abbrausen und trockentupfen. Etwa 100 g Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, den Rest klein schneiden.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers steif schlagen. Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft, Vanille und Staubzucker cremig rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Schmelzen lassen und 2-3 EL der Creme unterrühren.
  5. In die übrige Creme mischen, Schlagobers unterheben und die geschnittenen Erdbeeren unterziehen. Auf den Keksboden füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Zum Servieren aus der Form lösen und mit den übrigen Erdbeeren (nach Belieben halbiert) sowie mit den Marillen (entsteint, in Spalten geschnitten) und Heidelbeeren belegen. 

Himbeeren-Wassermelonen-Trifle

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

Für das Gelee:

  • 3 Blatt rote Gelatine,
  • 200 g Himbeeren,
  • 30 ml Himbeersirup,
  • 1 EL Rosenwasser,
  • 1 TL Vanillezucker

Für die Creme:

  • 150 ml Obers,
  • 1 Päckchen Sahnesteif,
  • 2 EL Vanillezucker,
  • 75 g Mascarpone,
  • 75 g griechisches Joghurt,
  • 1 EL Zucker

Außerdem:

  • 10-12 Biskotten,
  • 200 g Himbeeren teils mit Blättern,
  • 1/4 Wassermelone,
  • 1/2 Granatapfel,
  • 1 EL getrocknete und zerbröselte Rosenblütenblätter,
  • Staubzucker zum Besieben

ZUBEREITUNG *LEICHT * 35 MIN + 3 H KÜHLEN

Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Himbeersirup mit 250 ml Wasser, Rosenwasser und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen.

Eine hohe Dessertschale (ca. 16 cm ø, ca. 8 cm hoch) mit kaltem Wasser ausspülen. Das abgekühlte, noch f lüssige Gelee einfüllen und die Himbeeren zugeben. Die Schale 2-3 Stunden kalt stellen.

Biskotten mittig halbieren. Himbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, das Fruchtf leisch in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Reste der Melone würfeln. Die Granatapfelkerne auslösen.

Für die Creme das Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Joghurt mit Zucker glatt rühren und Schlagobers unterziehen. Die Creme abschmecken.

Biskotten (Schnittf läche nach unten) ringsum an den Rand der Form stellen. Etwas Creme einfüllen und darauf ein paar Himbeeren, Melonenwürfel und Granatapfelkerne streuen. Wieder eine Schicht Creme einfüllen und mit Früchten belegen. Übrige Creme in die Schale geben, wolkig verstreichen und mit Wassermelonensternen, Himbeeren und Granatapfelkernen bestreuen.

Trifle mit zerbröselten Rosenblütenblättern bestreuen, mit Staubzucker bestäuben und mit Himbeerblättern garniert servieren.

Weiter lesen

Mit nur einer Zutat! So machen Sie Eis selber ohne Eismaschine

Mit nur einer Zutat! So machen Sie Eis selber ohne Eismaschine

Viral auf TikTok: Zucchini-Toast ist der neue Low-Carb-Sommerhit

Viral auf TikTok: Zucchini-Toast ist der neue Low-Carb-Sommerhit

Eis, Eis, Baby – Diese Torten bringen Sie garantiert zum Dahinschmelzen

Eis, Eis, Baby – Diese Torten bringen Sie garantiert zum Dahinschmelzen

Grillsaison: Diese Spieße sind alles andere als spießig!

Grillsaison: Diese Spieße sind alles andere als spießig!

Erfrischung garantiert: Diese alkoholfreien Sommer-Drinks kühlen von innen

Erfrischung garantiert: Diese alkoholfreien Sommer-Drinks kühlen von innen

Karl und Leo Wrenkh präsentieren die Plant-Based Nouvelle Cuisine

Karl und Leo Wrenkh präsentieren die Plant-Based Nouvelle Cuisine

Redakteurfavoriten

Das alpine Herz der Hoffnung: Wie in den Bergen Österreichs die unsichtbaren Wunden des Kriegesheilen

Das alpine Herz der Hoffnung: Wie in den Bergen Österreichs die unsichtbaren Wunden des Kriegesheilen

September 29, 2025
Security, Waffen-Scan: Experte fordert Sicherheitsdiskussion an Schulen

Security, Waffen-Scan: Experte fordert Sicherheitsdiskussion an Schulen

Juni 19, 2025
Das sind die Postings von Arthur A. vor dem Amoklauf!

Das sind die Postings von Arthur A. vor dem Amoklauf!

Juni 19, 2025
Heimspiel von Kabarettist Benedikt Mitmannsgruber

Heimspiel von Kabarettist Benedikt Mitmannsgruber

Juni 19, 2025
LIDO Sounds: Aufbau bereits im vollen Gange

LIDO Sounds: Aufbau bereits im vollen Gange

Juni 19, 2025

Neueste Nachrichten

Nach tödlichen Unfällen mit zwei Sechsjährigen: Bahnschranken gefordert

Nach tödlichen Unfällen mit zwei Sechsjährigen: Bahnschranken gefordert

Juni 19, 2025
Nach Jahreskarte: Auch Parkpickerl soll teurer werden

Nach Jahreskarte: Auch Parkpickerl soll teurer werden

Juni 19, 2025
Security, Waffen-Scan: Experte fordert Sicherheitsdiskussion an Schulen

Amoklauf in Graz – 3D-Lasertechnologie bei Ermittlungen eingesetzt

Juni 19, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
© 2025 Austria Times. Alle Rechte vorbehalten.
  • Datenschutzrichtlinie
  • Geschäftsbedingungen
  • Kontakt

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?