Die Zimtsterne von Gerstner sind ein Highlight der Weihnachtszeit – saftig, zart und voller feinem Zimtgeschmack. Dieses Rezept begeistert durch seine Schlichtheit und den puren Genuss. Perfekt für festliche Momente und ein Muss auf jedem Keksteller! 

Zimtsterne von Gerstner

Zutaten für 70 Stück

  • 50 g Eiklar
  • 125 g Staubzucker
  • 420 g geriebene Mandeln
  • 10 g Zimt
  • 50 g Marzipan 

Zubereitung: 

1. Alle Zutaten mit etwas Eiklar zu einer festen Masse verkneten und anschließend den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 

2. Mit Eiklar-Glasur bestreichen. Den Teig mit nassem Sternausstecher ausstechen. 

3. 2 Stunden trocknen lassen und dann bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Die Oberfläche soll weiß bleiben.

Exit mobile version