Die Stiftstaverne Lilienfeld in Niederösterreich lockt zu Ausflügen und bodenständigem Genuss. 

Seit kurzem gehört das Stift Lilienfeld zu den „Niederösterreichischen Top-Ausflugszielen“ und lädt Besucher dazu ein, das kulturelle Erbe und die einzigartige Atmosphäre des Klosters zu erleben.

 

Nach der Winterpause ist nun die Stiftstaverne Lilienfeld wieder geöffnet und startet mit einer neuen Speisekarte durch. Die Speisekarte wurde von Küchenchefin Priska Gravogl mit viel Liebe zur regionalen Kulinarik entwickelt. Gäste dürfen sich auf traditionelle und moderne Gerichte freuen, die mit hochwertigen Zutaten aus der Umgebung zubereitet werden. 

Bodenständige Schmankerln, regionale Zutaten

Gravogl legt großen Wert auf bodenständige Schmankerln wie Wiener Schnitzel oder Cordon Bleu, die mit hochwertigen, regionalen Zutaten zubereitet werden. Fleisch, Gemüse und Obst stammen ausschließlich aus Österreich.

Ein ganz besonderes Highlight ist das Wildfleisch: Dieses stammt direkt aus dem hauseigenen Stiftsforst und wird vom regionalen Fleischer vorbereitet, bevor es in der Küche zu köstlichem Wildragout mit Serviettenknödeln oder Käsekrainern vom Wild verarbeitet wird. Und für Fischliebhaber gibt‘s die gebratene Forelle.

  

Abt Pius Maurer betont die klösterliche Gastfreundschaft: „Seit Jahrhunderten ist das Stift Lilienfeld ein Ort der Einkehr und Gastlichkeit. Wir freuen uns, diese Tradition mit einer zeitgemäßen, regional geprägten Küche fortzuführen.“

Wirtschaftsdirektor Michael Renz freut sich auf die neue Saison: „Die Stiftstaverne ist ein Ort der Begegnung und des Genusses. Wir laden alle Gäste ein, die neu gestaltete Speisekarte zu entdecken und gemütliche Stunden in besonderem Ambiente zu verbringen.“

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