Das Stift Lilienfeld zählt neuerdings zu den niederösterreichischen TOP-Ausflugszielen und lädt alle Interessierten dazu ein, das kulturelle Erbe und die einzigartige Atmosphäre des Klosters hautnah zu erleben.
Nach der Winterpause ist die Stiftstaverne Lilienfeld ab sofort wieder geöffnet. In einer einzigartigen Atmosphäre können sich Gäste samstags von 11:00 bis 19:00 Uhr und sonntags von 10:30 bis 19:00 Uhr hier kulinarisch verwöhnen lassen.
“Seit Jahrhunderten ist das Stift Lilienfeld ein Ort der Einkehr und Gastlichkeit. Wir freuen uns, diese Tradition mit einer zeitgemäßen, regional geprägten Küche fortzuführen”, betont Abt Pius Maurer die klösterliche Gastfreundschaft:
Die Speisekarte wurde eigens neu gestaltet und von Küchenchefin Priska Gravogl mit viel Liebe zur regionalen Kulinarik entwickelt. Gäste erwarten traditionelle und moderne Gerichte, die mit hochwertigen Zutaten aus der Umgebung zubereitet werden.
Kulinarische Events 2025 in der Stiftstaverne
Neben dem regulären Betrieb dürfen sich Besucher auf besondere kulinarische Erlebnisse freuen:
- 6. April 2025 – Kulinarischer Aufwind: Neue Speisekarte mit saisonalen Highlights
- 21. April 2025 – Ostermontag: Österliches Allerlei mit zwei festlichen Menüs
- 31. Mai 2025 – Ripperl-Genuss: Schweinsbraten-Style für Feinschmecker
Wirtschaftsdirektor Michael Renz zum Startschuss der neuen Saison: “Die Stiftstaverne ist ein Ort der Begegnung und des Genusses. Wir laden alle Gäste ein, die neu gestaltete Speisekarte zu entdecken und gemütliche Stunden in besonderem Ambiente zu verbringen.”