In köstlicher Hommage an ikonische Arien und Charaktere berühmter Opern servieren wir Ihnen u.a. die Essenz von „La Traviata“ und die Leidenschaft von „Carmen“ im Cocktailglas.

Ein Hoch auf die Oper!

La Traviata

Violetta Valéry, Giuseppe Verdis strahlendste Kurtisane von Paris, feiert mit Champagner und wilden Rosenblüten ein rauschendes und ausgelassenes Opernfest.

Für 2 Drinks

  • Vorbereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 8 cl Gin
  • 2 cl Granatapfelsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 200 ml Sekt; oder Mineralwasser
  • 2 Essblüten; z. B. Wildrosenblüten

Zubereitung:

  1. Den Gin mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Rosenwasser und Eiswürfeln in einen Shaker geben und kurz shaken.
  2. Die Drinks durch ein Barsieb in 2 Cocktailschalen (200-250 ml) gießen, mit Sekt auffüllen und jeweils mit einer Wildrosenblüte garniert servieren.

Madama Butterfly

Die ergreifende Geschichte von Cio-Cio San, einer japanischen Geisha, die sich unsterblich in einen amerikanischen Offizier verliebt, findet mit frischen Aromen und bunten Violen ins Cocktail-Glas.

Für 2 Drinks

  • Vorbereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 8 cl Gin
  • 4 cl Limoncello
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 2 Essblüten; z. B. Viola

Zubereitung:

  1. Den Gin, Limoncello, Zitronensaft, Zuckersirup und das Eiweiß in einen Shaker geben. Die Eiswürfel hinzufügen und alles ca. 30 Sekunden shaken.
  2. Den Cocktail durch ein Barsieb in 2 gekühlte Cocktailschalen (à ca. 250 ml) gießen, mit Essblüten garnieren und sofort servieren.

Die Zauberflöte

Die Königin der Nacht aus Mozarts Oper Die Zauberflöte umgibt eine Aura von Schmerz und Rache. Ihr Cocktail ist eine düstere Mischung mit beerigem Geschmack und
magischen Rauch-Akzenten.

Für zwei Drinks

  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Zubereitungs-/Garzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • 30 ml Zucker
  • 30 ml Wasser
  • 250 g Brombeeren; frisch oder TK
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Schnitze Orange, Bio
  • 2 Handvoll Eiswürfel
  • 120 ml Wodka
  • 60 ml Sodawasser
  • 2 Spritzer Orange Bitter

Zubereitung:

  1. Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann kurz aufkochen, beiseiteziehen und komplett abkühlen lassen.
  2. Die Brombeeren ggf. verlesen und waschen. Mit dem Zuckersirup in einen Mixer geben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen.
  3. Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abstreifen und mit den Orangenschnitzen in einem Shaker mischen. Eine Handvoll Eis ergänzen,160 ml des Brombeersirups sowie den Wodka zufügen.
  4. Alles kurz shaken und die Mischung durch ein Barsieb in zwei gekühlte Cocktailschalen (á ca. 250 ml) mit Eiswürfeln verteilen. Mit Sodawasser aufgießen und je einen Spritzer Orange Bitter zugeben.
  5. Mit den restlichen Rosmarinzweigen garnieren und diese an einem Ende anzünden, sodass sie glimmen und rauchen. Die Cocktails sofort servieren.

Carmen

Georges Bizets feurige und umschwärmte Sevillanerin Carmen im verführerischen Spiel zwischen Liebe, Macht und weiblicher Selbstbestimmung als bittersüßer Cocktail mit spritzigen Zitrusnoten.

Für vier Drinks

  • Vorbereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 24 cl Whisky
  • 2 cl Zuckersirup
  • 12 Spritzer Angostura Bitter
  • Eiswürfel
  • 4 Streifen Orangenschale, Bio; zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Whisky, Zuckersirup und Angostura in ein Rührglas mit reichlich Eiswürfeln würfeln.
  2. Etwa 1 Minute rühren.
  3. Durch ein Barsieb in 4 Tumbler (ca. 250 ml) mit frischen Eiswürfeln füllen. Mit Orangenschale garniert servieren.

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