Lehrlinge aus drei Spar-Berufsschulklassen in Kärnten haben bewiesen, dass mit Kreativität und Engagement alles möglich ist.

Gemeinsam mit Carina Rahimi-Pirngruber, Gründerin von Nussyy®, entwickelten die Kärntner Spar-Lehrlinge den neuen Nussyy® Bio Lecker-Keksi® Zitrone · Dinkel.

Das Projekt war Teil eines umfassenden Lernkonzepts, bei dem die jungen Talente durch praktische Erfahrungen gefördert werden und bewusster Genuss – vegan, palmöl- und laktosefrei sowie ohne Zuckerzusatz – im Fokus stand.

Als Teil der Fächer „Verkaufskompetenzen & Persönlichkeitsentwicklung“, „Verkaufspraktikum“ sowie „Verkaufsförderung & Warenpräsentation“ und „Fachpraktikum“ arbeiteten die 18- bis 20-jährigen Lehrlinge an der kreativen Gestaltung des Produkts. Dabei setzten sie sich intensiv mit dem Thema Produktentwicklung und mit der Wahl der Zutaten, einer ansprechenden Verpackung und den Aspekten der Verkaufsförderung auseinander.
„Für unsere Lehrlinge war es spannend, hinter die Kulissen zu blicken und aktiv bei der Gestaltung eines Produkts mitzuwirken. Mit Projekten wie diesem zeigt sich, dass innovative Bildung und Praxisnähe Schülerinnen und Schüler einen Mehrwert bietet, um zu verstehen, welche Details hinter einem Produkt stecken – vom Geschmack bis hin zur Präsentation im Regal“, sagt Paul Bacher, Geschäftsführer für SPAR Kärnten und Osttirol.

Das Ergebnis des gemeinsamen Projekts ist der Nussy® Bio Lecker-Keksi®, vegane und biologische Kekse ohne Zuckerzusatz, aus österreichischem Bio-Dinkel und Bio-Hafer hergestellt, sowie verfeinert mit natürlichen Vanillenoten und hochwertigem Zitronenöl. Die Süße kommt ausschließlich von Datteln.Die Nussyy® Bio Kekse sind exklusiv bei Spar, SparGourmet, Eurospar und Interspar erhältlich.

Exit mobile version