Diese Nussrollen sind die perfekte Ergänzung für deine Weihnachtsbäckerei. Mit ihrem aromatischen Geschmack und der knusprigen Textur sind sie eine echte Leckerei für die Festtage. Entdecke das Rezept und zaubere diese himmlischen Kekse für deine Familie! 

Nussrollen

Zutaten für 100 Stück:

750 g geriebene Walnüsse
400 g Staubzucker
100 ml Stärkesirup
125 ml Rum (38 Vol.-%)

Für die Zitronenglasur:
350 g Staubzucker
55 ml frisch gepresster Zitronensaft (Saft einer großen Zitrone)
100 Stk. geviertelte Walnüsse

Zubereitung:

1. Für die Nussmasse Walnüsse mit Staubzucker vermengen und mit Stärkesirup und Rum verkneten.

2. Die Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche circa 1,2 cm dick ausrollen und 3,5 cm große, runde Kekse ausstechen. 

3. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft gut verrühren. In einen Dressiersack füllen und auf die Kekse rund aufdressieren, sodass ein schöner großer Punkt entsteht. Nussrolle mit einer geviertelten Walnuss belegen und trocknen lassen.

TIPP: Für einen besonders feinen Geschmack und eine saftige Konsistenz ist es ratsam, die Walnüsse selbst zu reiben. Achten Sie beim Einkauf von Nüssen auf die Qualität (Optik, Frische)!

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