Wenn es schnell gehen muss, zählt die Tiefkühlpizza zu den beliebtesten Fertiggerichten der Welt. Damit die Fertigpizzen noch besser schmecken, gibt es einen Geheimtrick.

Ob zum Feierabend, nach einer langen Nacht oder als Snack zwischendurch: Wenn es schnell gehen muss, greifen viele im Gefrierfach nach der Fertigpizza. Diese lässt sich ganz schnell und ohne viel Mühe zubereiten. 

Dabei halten sich die meisten an die Anleitung auf der Rückseite: Ofen vorheizen, Pizza frisch aus dem Tiefkühler in den Ofen, 13 bis 15 Minuten aufbacken, fertig. Lecker schmeckt die Pizza dabei jedes Mal, doch ein einfacher Trick, der derzeit im Netz kursiert, verspricht ein noch viel besseres Geschmackserlebnis. 

Geheimtipp lässt Tiefkühlpizza besser schmecken

Anstatt die Tiefkühlpizza direkt aus dem Gefrierschrank in den Ofen zu schieben, sollten Sie sie erst komplett auftauen lassen. Laut Reddit-Nutzern wird der Pizzarand dadurch knuspriger, der Geschmack intensiver und der Belag gleichmäßiger gebacken.

Achtung: Lassen Sie die Pizza nicht zu lange ungekühlt draußen. Wenn Sie die Pizza erst später oder am nächsten Tag essen möchten, sollte sie bis eine Stunde vor dem Verzehr im Gefrierschrank bleiben. 

Warum steht dieser Tipp nicht auf der Verpackung?

Die Zubereitungshinweise auf der Verpackung sind standardisiert. Hersteller wollen sicherstellen, dass die Pizza zu Hause unter den gleichen Bedingungen gebacken wird wie im Labor – also tiefgefroren. So garantieren sie ein konstantes Backergebnis und vermeiden Beschwerden. Daher wird auch empfohlen, den Ofen vorzuheizen – obwohl das in vielen Fällen gar nicht nötig ist.

Wichtig: Wenn Sie die Pizza vor dem Backen auftauen, verkürzt sich die Backzeit um ein paar Minuten. Damit die Pizza nicht verbrennt, sollten Sie sie daher gut im Auge behalten.

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