Der Vorarlberger Marco Rossi hat beim 5:1-Auswärtssieg seiner Minnesota Wild bei den Florida Panthers ein Tor erzielt – das dritte in dieser Saison.

Zuvor hatte der 23-Jährige bei zwei Toren und drei Assists in den bisherigen fünf Saisonspielen gehalten. Mit seinem Goal hat Rossi zum ersten Mal in seiner NHL-Karriere in fünf Spielen hintereinander einen Scorerpunkt gesammelt.

Durch den Sieg beim Stanley-Cup-Sieger war es das erste Mal seit 16 Jahren, dass Minnesota in den ersten sechs Saisonspielen Punkte holte. Die Wild war in dieser Saison noch nie in Rückstand – so auch dieses Mal. Damit ist Minnesota erst die zweite Mannschaft in der NHL, der dies in den ersten sechs Saisonspielen gelungen ist. Den Rekord halten die Boston Bruins (mit sieben) aus dem Jahr 1969.

Rossi fälschte einen Schuss von Kirill Kaprisow zum 1:0 im ersten Drittel (12.) ins Tor ab, Marcus Johansson 22 Sekunden später sowie Matt Boldy am Anfang des zweiten Drittels legten zum 3:0 der Gäste nach. Für die Panthers konnte Sam Bennett nur verkürzen, noch im zweiten Drittel machten Mats Zuccarello und Joel Eriksson den 5:1-Sieg von Minnesota perfekt. Minnesota liegt in der Western Conference (Central Division) auf dem zweiten Platz hinter den Winnipeg Jets.