Faschingszeit ist Krapfenzeit – aber wer sagt, dass es immer nur Marille sein muss? Wir verraten, wo Sie dieses Jahr außergewöhnliche Krapfen-Kreationen probieren können!
Wiens Bäckereien und Cafés haben sich auch 2025 wieder selbst übertroffen und präsentieren neue Krapfen-Kreationen, die überraschen, begeistern und süchtig machen. Von Matcha über Crème Brûlée bis hin zu Dubai-Schokolade-inspirierten Geschmacksexplosionen – hier sind unsere etwas anderen Krapfen-Highlights:
Matcha-Krapfen bei CHA NO MA Teehaus
Ab Freitag, den 28. Februar gibt es im CHA NO MA Teehaus fluffige Krapfen, veredelt mit feinstem Bio-Matcha. Der herbe Grüntee harmoniert perfekt mit der leichten Süße und macht die Matcha-Krapfen zu einem einzigartigen Genussmoment.
Winterzauber-Krapfen bei SZIHN Bäckerei
Ein Wintermärchen zum Reinbeißen! Bei der Bäckerei SZIHN geht der Winterzauber nahtlos in die Faschingszeit über. Die neueste Krapfen-Kreation kombiniert fluffigen Teig mit einer fruchtigen Weichselfülle und ist mit funkelndem roten Kristallzucker umhüllt
Schoko-Bananen und Maroni-Krapfen bei Ströck
Gleich zwei neue Krapfen-Kreationen erobern das Sortiment von Ströck:
- Schoko-Bananen-Krapfen – gefüllt mit süßer Bananencreme, getunkt in dunkle Schokolade.
- Maroni-Krapfen – mit feiner Maronifüllung, bestrichen mit Kirschmarmelade, getoppt mit groben Schokospänen und einer Amarenakirsche.
Dubai-Krapfen bei Der Mann
Die gehypte Dubai-Schokolade hält Einzug in die Faschingsbäckerei von Der Mann. Wer noch nicht genug vom Food-Trend hat, kann dort mit himmlischer Pistaziencreme und knusprigem Engelshaar gefüllte Dubai-Krapfen probieren.
Powidl-Krapfen bei Felzl
Neben dem klassischen Marillen-Krapfen ist der handgemachte Powidl-Krapfen mit Mohn ein Dauerbrenner in der Bäckerei Felzl. Eine rustikale Variante für alle, die es gerne traditionell mögen.
Crème Brûlée Krapfen bei Motto Brot
Warum sich zwischen Krapfen und Dessertklassikern entscheiden? Die Motto Brot Bäckerei bringt auch 2025 den beliebten Crème Brûlée-Krapfen zurück: knusprig karamellisiert und mit cremiger Vanillefüllung – ein Muss für alle, die von süßen Sünden nie genug bekommen.