Sie dachten, Sie hätten bereits die außergewöhnlichsten Eissorten gesehen? Dann werden Sie jetzt überrascht: Die US-Babymarke Frida sorgt mit einer Eiscreme mit Muttermilch-Geschmack für Aufsehen. Und nein – das ist kein Aprilscherz.
Die US-amerikanische Babymarke Frida sorgt mit einer ungewöhnlichen Produktneuheit für Aufsehen: eine Eiscreme mit Muttermilch-Geschmack. Anlass ist die Einführung der neuen Frida Mom 2-in-1-Handmilchpumpe, und um diese zu feiern, bietet das Unternehmen eine Kostprobe dessen, was Mütter ihren Babys täglich geben.
Wie schmeckt Muttermilch eigentlich?
Diese Frage stellen sich viele, doch nur wenige haben den Mut, sie zu beantworten. Frida möchte das ändern – mit einer perfekten Nachbildung des süßen, cremigen und nährstoffreichen Geschmacks von Muttermilch.
Wichtig zu wissen: Die Eissorte enthält keine echte Muttermilch. Das wäre von der Lebensmittelaufsicht nicht zugelassen. Stattdessen basiert die Rezeptur auf Zutaten, die den Geschmack möglichst authentisch nachbilden sollen. Frida beschreibt ihn als süß, leicht nussig und mit einer dezenten salzigen Note.
Zusätzlich wurde das Eis mit denselben Nährstoffen angereichert, die auch in Muttermilch vorkommen:
- Omega-3-Fettsäuren, bekannt als „Gehirnnahrung“
- Kohlenhydrate und Laktose für einen Energieschub
- Essentielle Vitamine wie Eisen, Kalzium, Vitamin B und D sowie Zink
- Ein hoher Wasseranteil, um die cremige Konsistenz zu perfektionieren
Muttermilch als neuer Food-Trend?
Dass das Thema auf Interesse stößt, zeigt eine von Frida durchgeführte Umfrage: 70 % der Frauen haben ihre eigene Muttermilch bereits probiert, während 29 % der Männer offen dafür wären, sie zu kosten.
Wer nun neugierig geworden ist, braucht jedoch Geduld: Wie bei einer echten Schwangerschaft dauert es neun Monate, bis die Eiscreme – vorerst in Nordamerika – auf den Markt kommt. Ob kreative Idee oder reine Marketingstrategie – eines steht fest: Fridas Muttermilch-Eis wird für Gesprächsstoff sorgen.